안녕하세요? 돌토리입니다.

자취생 간단요리하면 인스턴트 요리죠.

솔직히 레시피 다 적혀 있어도 하기 어렵기도 합니다.

이번에 요리할 것은 쫄면인데요.

이제 만드는 법을 소개해 보겠습니다.

 

(1) 쫄면 재료 준비

 

오뚜기 생쫄면 1개(여기에 다 들어있음^^;)

그래도 너무 쓸게 없으면 안 되니까 베이컨을 추가했습니다.

근데 이게 의외로 베이컨을 곁들이니 맛있더라구요^^

저는 먹는 식구가 많아서 재료가 많은데,

혼자 드실 거면 위 재료에 반이면 충분합니다.

 

 

 

오뚜기 다니는 후배가 같이 살기 때문에 

자연스럽게 오뚜기 제품을 애용하게 되는군요^^

 

 

이마트가 그리 싼 건 아니지만

제품들이 깔끔하게 잘 배치되어 있어서

자주 애용하게 되네요^^

 

(2) 조리 방법

 

 

 

이번에는 면을 다루는(?) 방법에 대해 이야기해볼까 합니다.

이건 어느 면이나 많이 비슷하니 알아두시면 좋을 것입니다.

 

1. 면을 넣고 물을 면 높이보다 약간 높게 맞추고 삶는다.

2. 끓은지 2분 정도 후에 꺼낸다.

3. 바로 찬물에 헹구면서 면을 풀어준다.

(손으로 면을 풀어주면서 붙어있는 면들도 떼어줍니다.)

 

3번이 가장 중요한데요. 정말 바로 찬물에 헹구셔야 합니다.

 

 

 야채는 종이컵으로 1컵 물을 받아 불려둡니다.

 

(3) 최종 비비기

 

 

 이제 찬물에 헹군 면과 불려둔 야채와

재료에 남아있던 고추장 소스

한데로 모아 비벼주시면~ 어떻게 될까요?

 

 

 이렇게 맛깔스러운 쫄면이 완성되는 것입니다.

 

 

 마지막으로 베이컨을 적당한 크기로 잘라 볶으면

이렇게 나오는데요. 쫄면과 같이 먹으니 맛있더라구요^^

육쌈냉면 생각이 나서 이렇게 한 번 만들어 보았습니다.

어띠요? 참 쉽죠?^^

 

글쓴사람 돌토리