안녕하세요? 돌토리입니다.
주변 친구들이 너무 간단한 것만 올리는 것 아니냐고 말들이 많아서요^^;;
저는 단지 자취를 처음 시작하는 분들까지 친절하게 배려한 것 뿐인데 말이죠^^
그래서 이번에는 정식 요리 하나 다루어 보겠습니다^^
이번에 요리할 것은 마파두부입니다.
(1) 마파두부 재료 준비
두부 1모, 갈아만든(?) 돼지고기 200g, 고추장(1큰술), 된장(1/2큰술)
저는 함께 먹을 식구가 많아서 재료를 2배로 준비했답니다^^
갈아만든(?) 돼지고기 입니다^^ 이것도 역시 2배입니다.
(2) 조리 방법
먼저 돼지고기를 잘 볶아야 합니다.
소고기에 비해 돼지고기는 충분히 익혀 먹어야 하거든요^^
두부는 생으로도 먹기 때문에 많이 익히지 않아도 되니 나중에 넣으셔야 해요.
또한 두부를 먼저 넣게 되면 볶다가 깨질 위험도 있습니다.
아직 돼지고기의 빨간색이 보인다는 것은 충분히 익히지 않았다는 것입니다.
이 상태면 5분 정도는 볶아야 하겠지요.
시중에 있는 평범한 숟가락입니다. 이 정도를 한 큰술이라고 하죠.
저는 재료를 두 배로 했기 때문에 2큰술 넣었습니다. 된장도 1큰술 넣었습니다.
재료를 레시피대로 하실 분은 된장을 1/2큰술 넣어야 합니다.
이제 고추장과 된장을 넣고 충분히 돼지고기를 익혔다면
두부를 적당히 잘라서 같이 넣어줍니다.
돼지고기에서 나온 적당한 기름(그래서 레시피에는 식용유가 필요없답니다^^)과
고추장과 된장이 아우러져 아주 맛깔스러운 색깔을 내고 있습니다^^
두부를 깨지지 않게 잘 볶으면 돼지고기와 잘 아우러져
더욱 식욕을 자극하는 요리가 됩니다.
점심 때 올리고 있어서 그런지 배고프네요^^
(3) 담아내기
완성된 요리를 투명 그릇에 이쁘게(?) 담고
깨를 적당하게 잘 뿌려주면~
이런, 벌써부터 군침이 도는군요^^
이렇듯 맛있는 마파두부가 쉽게 완성이 되는 것입니다!!
어때요? 참 쉽죠?^^
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