안녕하세요? 돌토리입니다.

그래도 간단한 어묵국을 만드는 것부터 시작해보죠^^

 

(1) 어묵국 재료

 

안심 부산어묵(아무 어묵이나 별 상관없음), 간장(조금), 소금(1/2큰술)

  

 

이번 어묵국의 주재료인 안심 부산어묵입니다^^

 

(2) 조리 방법

 

솔직히 크기도 알맞게 잘라져있기 때문에 그냥 냄비에 넣고 끓이시면 됩니다.

 

 

만약 소금이 부족하다 싶으면 국 맛을 보면서 조금씩 더 넣으시면 되구요.

간장은 그냥 살짝만 넣어주세요. 다 끓으면 완성입니다.

참고로 끓여보니까 물을 좀 많게 하면 6명정도 먹을 수 있더라구요.

그래서 혼자 드실 거면 1/3 정도만 재료를 사용해서 만드시면 되요.

어때요? 참 쉽죠^^

 

글쓴사람 돌토리

댓글을 달아 주세요